Корзина
988 отзывов
Самые дешевые цены на чугунную посудуВ каталог
+380667126958
+38066712-69-58
+38096665-64-98
+38063168-56-78
УкраинаКиевул.Бориспольская,1
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
formo4ka.com.ua
Корзина
Готовим на чугунной сковороде, в первую очередь нужно прокалить сковороду.

Готовим на чугунной сковороде, в первую очередь нужно прокалить сковороду.

Готовим на чугунной сковороде, в первую очередь нужно прокалить сковороду.

Чугунная посуда – это символ ушедшей эпохи. Наши родители, их родители готовили пищу на чугунной посуде – самой распространенной посуде в советской эпохе. В современное время кухонную утварь из этого чудесного материала вытесняют другие. Однако в данной статье мы расскажем и докажем, что популярность таких эпохальных вещей, как чугунная сковорода была обусловлена не дефицитом материалов, а несомненными достоинствами данного металла.

 

Преимущества чугунной посуды

 

Первое, о чем следует говорить, когда речь идет о чугунной посуде, так это о низкой теплопроводности данного материала. чугунная посуда от магазина посуды формочкаДанное физическое свойство означает, что чугун очень медленно нагревается, однако при этом повышение температуры происходит равномерно. Помимо медленного разогревания, чугун также медленно остывает. Это интересное свойство часто используется в приготовлении некоторых блюд, требующих постоянной температуры без резких перепадов. Это, чаще всего, относится к тушеным блюдам и мясу. Необходимо отметить, что настоящий плов принято готовить именно в чугунном казане, который поможет создать настоящий вкус этого блюда. Ознакомиться с широким ассортиментом чугунной посуды вы можете на нашем сайте в разделе чугунной посуды .

Отдельное слово хочется сказать про свойство чугуна сохранять запах от предыдущих блюд. С одной стороны это способствует приятному аромату блюда, которое постоянно готовится в данной посуде. С другой стороны, если планируется повседневное использование чугунной посуды, то свойство сохранять запахи может испортить вкус и общее впечатление. Потому советуется периодически прокаливать сковороду с солью (данная процедура описана ниже), что положительно скажется на поверхности посуды. Приготовление пищи с высоким уровнем кислотности также негативно влияет на рабочую поверхность. Помимо разрушения покрытия, пища, приготовленная в поврежденной чугунной посуде, может приобрести неприятный привкус металла. Как готовить отличный ужин  в чугунной посуде, вы можете в следующей статье.

Преимуществом также является долговечность материала. Мы более чем уверены, что чугунная посуда, которой пользовалась Ваша бабушка, все еще цела и используется, либо хранится на антресолях. Долгий срок службы и прочность чугунного материала – это важные качества для любой кухонной утвари.

Последним в списке, но не по смыслу, является безопасность материала. При воздействии высоких температур, чугун не выделяет вредных частиц и соединений в пищу, обеспечивая сохранность витаминов и минералов, содержащихся в еде. Данный факт отлично прослеживается в сравнении с посудой из алюминия или прочих антипригарных материалов, например, тефлона.

 

Как происходит процесс прокаливания солью чугунной посуды?

 

Перед данной процедурой необходимо первым делом хорошо промыть посуду при помощи моющих средств. После того, как чугунная сковорода была насухо протерта, поставьте ее на горящую конфорку. При этом дно должно быть покрыто толстым (около 1 сантиметра) слоем соли. Пятнадцать-двадцать минут прокаливания на среднем огне будет достаточно. После потребуется протереть сковородку тканью, смоченной растительным маслом. Заметьте, что сковорода должна остыть, прежде чем будет протерта.

На следующем этапе требуется вновь поставить посуду на огонь, только вместо соли будет тонкий слой того же растительного масла. Прокалив сковородку такое же количество времени, смойте масло обыкновенной водой, не используя спецсредства для мытья посуды. Вытирать следует сухим полотенцем. Выполнив все этапы данной процедуры можно смело приступать к использованию чугунной сковороды по прямому назначению.чугунная посуда украина от интернет магазина formo4ka

Еще одним физическим свойством, влияющим на кулинарный процесс, является большой вес. Чугун, без сомнений, тяжелый металл. Это объясняется высокой плотностью материала. Данный и, казалось бы, неважный параметр крайне важен. Ведь большая чугунная сковорода или казан, полностью наполненный пищей – тяжелый груз не только для хрупких хозяек, но и средней комплекции мужчин.

Помимо большого веса стоит рассказать, об упомянутом выше свойстве чугуна сохранять остаточный вкус и запах. В большинстве случаев можно обойтись без весьма затратного по времени процесса прокаливания, попросту регулярно ухаживая за посудой из чугуна. Иногда данный недостаток решается при помощи покрытия эмалью. Однако данный метод лишает посуду свойства усиливать вкусовые качества определенных блюд.

Подведя итоги, можно смело сказать, что высокая популярность чугунной посуды обусловлена действительно достойными преимуществами и возможностью приготовления в такой посуде пищи с уникальными вкусовыми качествами.

На общее качество такой посуды также влияет и процесс изготовления. Потому, наш интернет-магазин посуды «Формо4ка» представляет в своих каталогах только качественных производителей, например, чугунную посуду Биол. На сайте магазина, расположенному по адресу formo4ka.com.ua, Вы сможете выбрать из широкого ассортимента продукции необходимую модель или целый набор.

Предыдущие статьи