Корзина
988 отзывов
Самые дешевые цены на чугунную посудуВ каталог
+380667126958
+38066712-69-58
+38096665-64-98
+38063168-56-78
УкраинаКиевул.Бориспольская,1
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
formo4ka.com.ua
Корзина
Утка в чугунной жаровне. Рецепт от formo4ka

Утка в чугунной жаровне. Рецепт от formo4ka

Утка в чугунной жаровне. Рецепт от formo4ka

Ну, какое праздничное застолье обходится без огромного количества всевозможных вкусных блюд, среди которых коронное место достается запеченной утке?! На страницах formo4ka.com.ua представлен рецепт оригинального создания кулинарного шедевра, который обязательно должен готовиться в специальной утятнице.

 

Утка с яблоками по-пекински - блюдо, которое удивит гостей

 

  1. Свежую птицу тщательно промыть под проточной водой, высушить и удалить лишний жир на шее.
  2. Затем, приступаем к готовке специального маринада. В емкость наливаем воду, добавляем мед, режем мелко корень имбиря, наливаем соевый соус и яблочный уксус по вкусу. Всю смесь дополняем ароматными приправами. Когда маринад закипит, проварить его не больше 5-ти минут и обильно полить утку.
  3. Чугунную жаровню поливаем маслом и выкладываем на нее птицу, которую предварительно начиняем ломтиками свежего яблока. После – птицу зашиваем нитками и делаем на ней несколько проколов вилкой, чтобы лишний жир смог стекать.
  4. Ставим блюдо в духовку и выпекаем 1час 30 минут.

Представленное блюдо обязательно нужно готовить в чугунной посудине, приобрести которую предлагает наш магазин посуды Формочка. Чтобы утка порадовала нас запеченной хрустящей корочкой, за 20 минут до полного приготовления смазываем ее медом.

Готовим вкусные шедевры кулинарии вместе с #формочка_рецепты!

Предыдущие статьи