Корзина
988 отзывов
Самые дешевые цены на чугунную посудуВ каталог
+380667126958
+38066712-69-58
+38096665-64-98
+38063168-56-78
УкраинаКиевул.Бориспольская,1
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
formo4ka.com.ua
Корзина

Литая алюминиевая посуда

Один из самых широко используемых материалов для производства кухонной посуды – алюминий. Его отличная тепло­проводность обеспечивает быстрый и равномерный нагрев пищи и экономию электроэнергии и газа. Компания «БИОЛ» при производстве посуды использует только пищевые алюминиевые сплавы. Поэтому блюда приготовленные в посуде ТМ «БИОЛ» имеют натуральный вкус, а продукты сохраняют максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Широкое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы изучать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 60 мг/день.

Из школьного курса химии некоторые помнят (кто не помнит, может проверить), что алюминий покрывается на воздухе тонкой пленкой оксида алюминия. При разрушении она тут же восстановливается, предотвращая попадение металла в еду, не влияя на вкус, цвет, запах приготовленной пищи.

По технологии изготовления алюминиевую посуду делят на штампованную и литую. Штампованная посуда обычно представлена дуршлагами и кастрюлями, её отличает малый вес, но при этом сложно сделать дно и стенки разной толщины.

Литая алюминиевая посуда – это гусятницы, утятницы, сковороды, кастрюли и казаны, предназначенные в основном для жарки, тушения и приготовления первых и вторых блюд.

Идеальной считается литая посуда, в которой дно и стенки нагреваются равномерно и пища не пригорает. Преимущество литой алюминиевой посуды состоит в том, что массивность и большой вес изделий позволяют оставаться устойчивой к деформации, а метод кокильного литья является самым качественным и экологически чистым.

1 2
1 2