Плов по-узбекски рецепт от formo4ka
Каждый из нас отлично знает, что приготовленный плов в казане имеет невероятное сочетание феерических вкусов и ароматов. Магазин посуды Формочка поможет молодым хозяйкам ознакомиться с главными секретами создания этого популярного шедевра.
Лучший рецепт узбекского плова, все тонкости приготовления
- Процесс готовки начинается с того, что потребуется на дно чугунного казана влить масло и хорошо раскалить посудину.
- Затем, закидываем туда порезанный кубиками лук и жарим его до появления золотистой корочки.
- Далее, согласно рецепту плова, добавляем порезанную баранину (величину кусков определяем самостоятельно).
- Когда мясо начнет подрумяниваться, высыпаем морковь, порезанную ломтиками. Солим и перчим, а также не забываем про приправы – кориандр и барбарис.
- После этого, высыпаем хорошо промытый рис и поливаем его кипятком воды. Количество воды напрямую зависит от количества риса.
Останній штрих від #формочка_рецепты – це кілька часточок часнику, що додають в рис, коли вода потроху піде. На сайті formo4ka.com.ua представлений великий асортимент посуду для створення подібних кулінарних шедеврів.
Інші статті